Вместо пролога

Подводит взор, стал слеповат.
Не узнаю черты родные.
И сны, что сниться норовят,
Уже проходят как чужие.
*
Шуршит иголкой патефон.
Вконец заезжена пластинка.
И, потерявшая фасон,
На ней поблекшая картинка.
*
А дни бегут, а дни бегут.
И время к полночи стремится,
Где взор особо и не ждут
Теней разбросанных страницы.
 


Рецензии