Дождик поливает

Дождик поливает и снега смывает.
Серая земелька. Серы облака.
У порога котик лапки отмывает.
Может и придёт кто. Да один пока.

Лужи, грязь и слякоть. И пока не верю,
Что вернутся птицы и придёт тепло.
А пока что с крыши капает за дверью.
Как бы с половодьем крышу не снесло.

Но пробьётся солнце. На него надёжа.
Наплюёт  на стужу и кромешный ад.
И теплом лучистым хлопнет мне по роже.
Ну а я конечно буду только рад!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.