Срывал туман все краски февраля

Срывал туман все краски февраля,
Последние сугробы поедая.
Я верил, что вот-вот и у руля
Встанет весна, природой управляя.

Палитру красок доставая налету,
Накроет серые, уставшие полотна.
Земли, нагретой солнцем, черноту,
Зальёт ведром зелёнки беззаботно.

Но слишком был оптимистично я настроен,
И до весны, увы, ещё нам долго ждать.
Проникший через тучи луч пока спокоен.
И в миг горячим, жаль, ему не стать.

Нам много битв ещё погода накидает,
И просто так зима не сдаст свои права.
Снег тает в феврале, но он то знает.
Что холод ещё включит жернова.


Рецензии