Отвязавшийся зверь

Я отвязался. Стал свободным!
Я распахнул нутро-окно.
Стал огроменным и нескромным.
Вот что желал я! Вот оно!

Я перестал жить всем в угоду
и за собой развёл мосты,
и взбаламутил ум, как воду,
встревожил граждан и посты.

Я прекратил семью, как повесть.
Я жил, как кукла на весу.
Но откусил мораль и совесть,
как рудименты и косу.

Я холостяк! Ура! Развёлся.
Раскрыл моральный саркофаг.
Во мне проснулись силы горца,
и я покинул зоопарк.

Несусь быстрее, дальше, выше,
отбросив функции и груз,
забыв болезни, роли, крыши,
оковы и скопленья уз.

Бегу из чрева, хлева, клетки,
мечами рук, напалмом глаз
срезаю скрепы, страхи, ветки,
стремясь в края без толп и трасс.

Иду туда, где нет деревьев,
тюрьмы стволов, где треск и вой,
и мимо строек и кочевий,
туда, где воля и покой...


Рецензии