А дальше-то что?..

Тепло и покой. Расслабление нежит,
Рассвет занимается бледный, родной,
Начало весны, обновления свежесть,
Среди холодов безнадёжности прежней
Звучит откровением: «Будь дорогой!»

В людской толкотне изменения вхожи;
Приятные лица, загадочный взгляд,
Как будто становимся краше, моложе,
Улыбки на лицах, тюльпаны прохожим,
Природы и счастья живительный лад.

Горбатится злое, война кровоточит,
Со всех «утюгов» политический рэп,
Молчим про убитых, смущаемся очень,
А дальше-то что, беспросветные ночи?
Со стоном тащить разрушений прицеп?..

Свинцовая тяжесть повисла над миром,
Весны становление портит вражда,
Земному хватает убогих и сирых,
Величие, жадность слепили задиру,
Верните гуманность на свет, господа…


Рецензии