Я - Зевс! Великий громовержец!

Не подходи ко мне! Опасно!
Тряхну седою бородой!
Я - Зевс! Вы гнев мой пробудили!
Вы - мой нарушили покой!

Я в гневе - молнии сверкают,
И взгляды грозные летят.
Ещё мгновенье, запылаю
Огнём и заревом объят.

Я - Зевс! Великий громовержец!
Но правда моя в том сильна,
Что сдерживал себя я долго.
Сжигал своё нутро до тла.

Вы - пробудили Исполина,
Зажёгся древности огонь,
Святая ярость, как дружина...
А посему - меня не тронь!

Ни пяди больше не отдам я,
И униженья не стерплю,
За свою Родину Родную
Зарёй и светом озарю

Я всё великое пространство.
Не время больше отступать!
За Жизнь Святую и за Душу
Я Солнцем буду вновь сиять!

25.03.2023г.


Рецензии