Не бывает радости без грусти

Не бывает радости без грусти,
не бывает ночи без зари.
Удача то обнимет, то отпустит,
чёрных ворон, меняют сизари,

Разлука обернётся тёплой встречей,
юной весне, зима уступит трон.
Очень близкое становится далече,
тишину разбудит перезвон.

Обыденность меняется знамением,
прозу заменяют на стихи.
Посредственность становится значением,
дипрессия исчезнет от мечты.

Уныние мечтает стать  восторгом,
пробуждение прогонит сон долой.
Парадный вход, становится задворком,
а богач уже идёт с сумой.

Обстоятельства всегда не в нашей власти,
жизнь может измениться в миг любой.
Счастье не зависимо от масти,
благодарным надо быть своей судьбой.


Рецензии