Старый рояль

Одинокий и старый рояль,
Ты живешь без игры, не звучишь.
Как ты раньше прекрасно играл,
А теперь постарел и молчишь.

Ты потрескался, сник, поседел;
И не помнишь как фугу играть.
Дом в котором, ты жил, опустел,
Все ушли, и пришлось замолчать.

Ты был молод, и пылок и смел
Всех будил и играл по утрам,
Что случилось, ты вдруг постарел,
Не сыграть на тебе даже гамм.

Одинокий и старый рояль,
Не грусти, ты так много успел.
Будет время, ты сможешь сыграть,
Вальс и фугу, как раньше умел…


Рецензии