Жребий
На произвол судьбы.
На небесах проводят саммит -
Как с нами быть:
Кому корзина Моисея
На лоне вод,
Кому-то - злое новоселье
Средь нечистот.
И роковая лотерея
Так правит до конца,
И поворот нежданный зреет
В житье юнца:
Он может стать Наполеоном,
Восстать, как Пугачев,
А может стать хамелеоном,
Свой имитируя сучок
На древе бытия ветвистом
Иль камнем - в недрах гор...
Но кто б ты ни был, должен выстоять,
От жизни взять фавор
И не роптать на лютый жребий,
Век смело пронести
И – хоть в короне, хоть в отребьях –
Не пасть в пути.
25.03.2023г.
Свидетельство о публикации №123032501407
Анатолий Решетников 05.04.2023 10:15 Заявить о нарушении