ни души

море игриво волны уронит на берег,
соль смешается в танце с сухим песком,
девичьий смех разнесёт прохладный прибрежный ветер,
и локоны нежно запутает колтуном

и подставишь радостно мокрое к солнцу лицо,
загар мигом коснётся плеч, щёк румяных да носа,
вдали замаячит корабль, горизонт затянется алым –
укроет от глаз посторонних закат шёлковым одеялом

царапая ступни, двое несутся к прибою смело,
ладони красной сплетая нитью, а в тех нитях –
смех, верность да нежность,
обнимаясь, чайек дразнить, словно дети,
собирать ракушки, азартно пытаясь выискать жемчуг
(сделать ей и ему ожерелья)

и ты, открывая глаза, жгучую слезу роняя,
цепляясь пальцами в воздух, пытаясь вернуть обратно, кричишь, настоящее проклиная –
но в сон не зайти обратно, что в реку порою дважды

не протянув ладони, плечо своё споткнувшимся не подставив,
слово милого не сказавши, никого не одаривши лаской,
не излечив от ран, тобою оставленных, не искупив вины,
обернёшься внезапно отчаянный – а за тобой
ни души


Рецензии