Марта виражи
из-под оттаявшей земли,
да не велит морозец куцый,
ночной морозец не велит,
он сам уже на ладан дышит,
и забывает, что к чему,
то ляжет инеем на крыши,
то снег швырнет в ночную тьму,
уже и попрощаться впору
и путь на север проложить,
через моря, поля и горы,
забыв про марта виражи,
а впрочем, всё уже случилось,
необратим весны приход,
и солнца свет, как божья милость,
любить и верить нас зовёт...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123032501360