Песня
Нам бы посидеть вот так, без слов.
Или тихо спеть своим простуженным,
Голосом бесхитростным что-то про любовь.
Ветер из огня сплетает кружево.
Искры роем мечутся, не решаясь сесть.
Тускло тлеет свет, плененный лужами,
Почернела поздняя на деревьях медь.
В кружке чай дымится крепким варевом,
Алюминий больно жжет ладонь.
И грозит лешак из леса заступом,
И задуть старается наш ночной огонь.
1980г.
Свидетельство о публикации №123032501274