Блюз Насос

С кого начнется поток

Когда случится
В компании старых друзей
Мне повиниться
За прегрешенья прожитых дней,
Я свой стакан налью до краев –
Так было прежде,
Будем держаться основ!
Должен быть первый,
С кого начнется поток!

Нас воспитали
Средь флагов, мавзолеев, трибун.
Всю жизнь ровняли -
Не люди мы, а табун!
Счастливой жизни надежда дана –
Вперед, хоть стройка,
Попойка иль даже война…
Должен быть первый,
С кого начнется поток!

И ты, не стрижен,
И кудри несогласно торчат.
На брюках клинья,
Заклепки красно медью блестят.
И ты всегда идешь поперек –
Металл в качалке,
А в гитаре рок!
Должен быть первый,
С кого начнется поток!

И был Гагарин -
В промышленности знали мы толк!
Товарищ Сталин
В Европе танки разместить смог.
И пусть еще не хватало мозгов,
Но каждый с гордостью
Нес частичку основ.
Каждый был первым,
С него начинался поток!

Как в пошлой шутке -
«Все получилось так, как всегда!»
Продали, суки,
Народ, страну и даже себя!
За океаном наш пилят бюджет,
И ни колхозов,
Ни фабрик, ни армии нет…
Был кто-то первый,
В Форосе отбывающий срок.

Уже не мальчик,
И потому пульсирует мозг!
Что будет дальше,
В стране, в которой правит насос?
Нас обобрали до последних трусов,
Детей лишили знаний,
Здоровья, мозгов…
Должен быть первый,
С кого начнется поток!

Когда случится
В компании старых друзей
Вина напиться,
Потолковать за жизнь, за детей,
Что б выжить будем держаться основ,-
Ведь нас учили:
«Будь всегда готов!»
И будет первый,
С кого и начнется поток!

2015


Рецензии