Розовое облако
Какой туман, какой прозрачный трепет!
Я в чуде заподозрила сей час.
Идущий на сады тишайший лепет
Наполнил простотой и смыслом нас.
Лишь здесь мне хорошо и всё понятно,
Где каждый год бессмертней лебеда,
Где вишенка, как девочка, опрятна,
А в заводи - студёная вода.
Мне нравится таинственность звучанья,
Мелодий первобытных молоко.
Пастух, упасший стадо мирозданья,
Нальёт в ладони благости его.
Событий будто нет и труд невинен.
Но нет! - плывут рассвета корабли.
Туман теперь четырежды бессилен, -
Ведь розовое облако вдали.
Воспеть его, успеть в луче рассвета,
Усыпанного вешним лепестком.
Ты - выдох божества, искус поэта,
Растаешь мёдом в сладко-голубом.
Свидетельство о публикации №123032500124
С искренним теплом
Татьяна Анитова 03.09.2023 22:21 Заявить о нарушении
Благодарю за неравнодушное прочтение! Мне очень приятно, что вам пришлось по вкусу моё сочинительство. Всегда рада такому отзывчивому читателю. С теплом и пожеланием творческих успехов.
Ирина Татарова 05.09.2023 00:41 Заявить о нарушении