МИР и клоуны...
Я, выбирала тему для Стиха...
И снова, на страничку заглянула,
Где мой художник, в фото представлял:
Два "милых дурочка" в Стране разгула!
Не поддаюсь историям в кино,
О том, КТО представляет Мир из будней...
Но, странно! Захотелось вдруг одно,
Сказать всем клоунам:"Люд в целом, труден!"
Те, добрые, смешили нас давно!
Вы, умными глазами в Мир смотрели!
Вы, много знали! Вы - любили нас,
Вы, искренностью, смехом-душу грели!
Да так, что из столетий - помним вас,
Тех, самородков! Вдохновенный пляс...
Сегодня,ж, наш народ отлажен в такт,
Где Пересмешник, но не клоун гордый,
Вас оскорбит-смеясь, что лютый враг,
Он "смысловым прогоном" в Хаос вторгнет!
Где речи в пустоту плывут-плывут,
И в облаках от них - сплошные клубы...
Но, только клоун,старый, добрый друг,
Суть интермедий-в Правде! Будит!
Вы, скажете:"Ну! Назови таких!
Которые сегодня мысль остудят?!"
И я на памятник взгляну на миг:
"Они из ПРОШЛОГО, не позабыты, люди!.."
Как странно, время словно наш пастух!
... увековечит то, что отрицалось!
И только памятник на фото,Неба-друг,
Нам приурочит в душу то, о чем мечталось!
Настанет скоро, очень скоро День,
Когда из 90-х мрак растает..!
И тот народец, как мелькнувший в тень,
За облаками, словно пыль, растает...
Добротный памятник, могу сказать!
И человек на нём здесь не вульгарный!
Он, словно показать пришел, опять,
Прыжок в историю! В Мир-легендарный...
-------------
Россия, СПб, 2023
Свидетельство о публикации №123032501202