Сомнения

Сомнений горькие плоды
Терзают сердце и кусают.
Вопросов острые хребты
Нам прямиком идти мешают.

О, как найти ответ на то,
Что не прописано в бумагах,
Принять решенье и потом
Идти победно шаг за шагом?

Как через пропасть по канату...
А там, на полюсе другом,
Тебе никто не машет флагом,
И то, что видишь - лишь фантом.

А ты уж выдохся в дороге,
Надежде  -  призрачный  предел...
С трудом переставляешь ноги...
Сомненья - робости удел.

Но ты у жизни взял реванш,
ПредпрИнял несколько попыток,
Ты думаешь, в руках карт-бланш?
Сомнения шипят : "Не слишком прыток?"


Рецензии