Улыбка

От этой улыбки
           «ослепнуть»   так просто,
От этой улыбки
            сойдёшь ты с ума;
И в жизни нелёгкой
            дойдёшь до погоста,
Любовь оставляя,
             покинув дела.

Миг счастья хорош,
            только очень короткий,
Цени, береги
            от   «мороза»   его;
С красавицей милою
            будь с нею кротким,
С улыбкой её
            и ночами светло.

О, как повезло!
            Озарён ты  улыбкой
И звёздочку с неба
            сумеешь достать,
А песни земные,
            пропетые скрипкой,
Тебя обласкают,
            как-будто бы мать.
                ***               
                сентябрь 2022г.


Рецензии