Скованность

Мой каждый вечер в заточеньи,
Я во плену чужих оков.
И находясь в извечном сем смятеньи,
Мне видится весь мир таков.

Что насквозь ломит тело,
Создало сплошь запутанных узлов,
Не разбираю четко.

Что мне делать,
Раз на молчанье не хватает слов?

*

Как будто и небо меня ненавидит,
Суровым взглядом сечет пополам,
А ветер то резко придет, то резко изыйдет,
Ударами в спину.

Простите,
Сбивать меня не вам - не вам - не вам.

Пусть вечер заковал цепями,
Но днем я во плену своих оков.
Ломая ребра по косточкам руками,
Впадаю в угрюмую сессию снов:
Возобновляю глас. (И он совсем не нов.)

Уже Господь мне руки тянет,
Какое чудо приволок?

Как молния,
Рассвет нагрянет —
Проснусь,
А я кричала в потолок…


Рецензии