Невидимая боль

Боль взметнулась внутри выше крыши,
Норовя все во мне  разметать.
Но стенаний моих не услышишь.
Я умею при этом молчать.

Стиснув зубы – улыбку бросаю.
И, небрежно плечом поводя,
Я мечту от себя отрываю,
Под дождем моросящим идя.

И, расслабившись в теплой квартире,
Не сорвусь ни на ком, не всплакну.
Распахну свою душу пошире,
Боль в кулак посильнее зажму.

Сколько в жизни несбывшихся планов
И подушек, промокших от слез…
Я в шеренгу просящих не стану,
Как бы мне тяжело ни пришлось.

*     *     * 


Рецензии