Прошлое не забыть...

И каждый блуждает в своём...
Ошибки, что были, жгут.
Займутся вдруг жарким огнём,
Да сердце на клочья рвут.
 
А прошлое надо забыть:
Не там жить сегодня, а тут.
Волшебною шалью укрыть,
Жизнь вырвать из хищных пут.

Ведь в прошлом другая жила-
Наивный, судьбы малыш.
Что плыл щепкой в море зла,
Иль каркал вороной с крыш.

Блуждаем, прозревши, в своём,
Устроив уютный быт.
Ругаем себя и клянём,
Что прошлое не забыть...


25.03.2023


Рецензии