Еврею

Не мёд жизнь хитрого еврея,
Судьба по пяткам бьёт ему,
А отдохнуть - пуста идея,
Деньжат желает он в суму.
А вот зачем вы Бога гнали,
Ведь он вам истину принёс,
Ума дал больше, чем мечтали,
Учили чтоб вы дураков.
Зачем, скажи, с судьбою спорить,
Её как лом не перегнёшь,
Как и мораль читать не стоит
Тому, кто верит в злую ложь.
Так и правительство у власти,
Зубами попусту скрипит,
Народу создают напасти,
Зачем не зная, что творит.
Зачем топор войны достали?
Знать в преисподнюю спешат,
Коль был бы ум, то понимали,
Что их там поиметь хотят.
Зачем, зачем? А знать так надо.
Не всем Господь хлеба даёт,
Кто ближе к Богу, тем отрада
А кто далече, тех в расход.


Рецензии