В смиренном сердце Его зрим

В смиренном сердце
Достигаем мы высот;
Духовной силы, чистоты,
Мы покоряем рубежи.
В смиренном сердце достигаем
Глубины - познанья Бога!

Мы оправдимся только Им,
В смиренном сердце Его носим.
В смиренном сердце Бога зрим,
Как на горе Синайской.
 
Там откровение, восход -
Здесь умиленье.
Смиренномудрия постичь, все тайны.
Сие с премудростью сокрыл
От взоров гордых.
 
Без благодати мы ничто,
Её мы с верой просим.
Без благодати мы птенцы
Без перьев, а с ней летим -
На крыльях носит...

Смиренье признак чистоты,
Залог спасенья.
В смиренном сердце Бога зрим,
Его мы носим!

Смирение - с покорностью принять:
Бичи и раны, и плевки -
Его, мы просим.
На жизненном отрезке вехи.
У времени мы все в пути,
Что в сердце носим?


Рецензии