Сон

Однажды, помнишь? За окном
Чернела горная гряда
И освещала небосклон 
Сорокадневная луна.
Однажды, помнишь? За окном…


Ты сквозь туман не замечал, 
Как растворяется в росе
У берега вдали причал.
И кто-то ходит по косе.
Ты сквозь туман не замечал.


Когда заметил ты его, 
Луна зашла за облака, 
Уже ничто не помогло,
И сжал он меч в своих руках.
Когда заметил ты его.


Он шёл на свет твоей свечи,
И в сердце зрела пустота,
Не виден был в дыму ночи, 
Но шёл незримо вдоль моста
Он шёл на свет твоей свечи.


Свечу ты в страхе погасил,
Он оступился и упал.
Он что-то в воду уронил
И в тишине вдруг заорал,
Когда свечу ты погасил.


И голос был тебе знаком
И вой его тебя терзал.
Ты вспомнил ливень за окном
Гостей огромный полный зал
И голос был тебе знаком.


Тогда свечу опять зажёг, 
Открыл окно, его позвал.
Но путник этим пренебрёг 
И фак в тумане показал
Хоть ты свечу опять зажёг.


И ты разгневался тогда,
Окно захлопнул и решил, 
Что он и сам придёт сюда, 
Коль вдруг захочет, от души.
Так ты обиделся тогда.


Но утром там его нашли,
Точнее, меч лишь и скелет.
А а рядом в тине полыньи
Блестел на дне входной билет.
Билет с маршрутом на тот свет.


Рецензии
Лунный цикл длится около 29,5 земных суток.

Сергей Долгов   09.04.2023 00:11     Заявить о нарушении
Ага, приму к сведению.

Любовь Кирсанова   09.04.2023 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.