Путин как Китай

Как ни крути, а Путин смог
Толкнуть Китай и Запад к драке:
Поддать огня ещё чуток -
Пойдут в открытые атаки!

Война на Украине - взрыв
Стабильности на всей планете:
Для стран - лавина перспектив
Порвать все западные сети!

Китай шёл к этому давно,
Толчок лишь небольшой был нужен,
И Путин дал его умно -
Второй в итоге фронт разбужен!

Почти такая же игра
И в Эволюционном Марше:
Стать патриотам уж пора
Хотя бы чуть-чуть мозгами старше

И - взяв орудьем айкидо -
Борцами сделаться крутыми:
Хоть Путин мастер по дзюдо,
Не устоит он перед ними!

Лишь так к реформам подтолкнуть
Возможно власть - её спасеньем
От краха в гибельную жуть,
Где ждёт Гаага с нетерпеньем!

Но... патриотам наплевать
На этот шанс уйти от смуты:
"Авось" для них - отец и мать,
А кредо жизни - пальцы гнуты...

Китай в России меньше, чем "Авось"

Приехал Си Цзиньпин - и что?
Прорыв-то где, который ждали,
Как ждут везенья в Спортлото,
Сгорая в игровом накале?
Продолжение:
http://stihi.ru/2023/03/23/1081

Путин и Китай - дзюдо, Эволюционный Марш и Путин - айкидо, а патриоты и власть - лбом об стену  https://evolution-march.livejournal.com/2387138.html


Рецензии