Март
с утра воркуют голуби на крыше.
Душа полна предчувствиями всклень,
и март зиме всё громче в спину дышит.
Призывный взгляд небесной синевы
влечёт к себе до самого заката.
Ещё недавно с холодом на вы,
несмело, будто в чём-то виновата,
синичка голос пробует в ветвях
сосны, преодолевшей морок зимний,
грозивший смертью в северных ветрах
иль в гиблой мгле лихой январской стыни.
Смотрю на ясный свет весенних дней,
и снова мысль шальная душу точит:
да, дни теперь всё ярче, всё длинней -
зачем же жизнь становится короче?..
Свидетельство о публикации №123032400959