Мы все играем чьи-то роли...

Мы все играем чьи-то роли,
Не пряча в рукаве туза,
Вся жизнь - как вечные гастроли,
Лишь только блеф и пыль в глаза.

Хотелось бы в своих куплетах
Назвать театром целый мир,
Увы, опередил в сонетах
Соратник по перу - Шекспир.

И если бы в потоке пыльном
Не разлучили нас века,
Я бы сказал ему: "Уильям,
Вы фразу сняли с языка".

Но время - тот ещё диктатор,
Бежит, спешит, летит стремглав...
Шекспир сказал: "Весь мир театр..."
Я лишь добавил, что он прав.

4.01.2023


Рецензии
Согласна на все 100%!
Удачи и вдохновения!
С уважением,

Ната Ива2   15.10.2023 10:26     Заявить о нарушении