Из века в век

(К дню поэзии)
Нейтральной будь, смотри со стороны,
На мир, живущий по канонам мироздания.
Пусть будут все желания скромны,
Советов мудрых не проси у подсознания.
Не истощай себя напрасно без нужды,
Вселенной беспристрастны, холодны законы.
Из века в век от злата до сумы
Так коротка дорога, - усмири резоны…
Кто те слова плетёт, что мне чужды:
Будь равнодушной, отчуждённой, незаметной,
И жди благословения судьбы,
И истин не ищи, зачем! Будь безответной!

Всё так же день сменяет ночь - луна
На бесконечном восседает небосклоне.
Всё повторяется и смерть, война -
Борьба со злом во всех мирах, и плач Мадонны.
Но рвётся Дух неукротимый в бой,
И выбор есть: - незыблем он, и непреклонен,
Ведь на Руси пожертвовать собой,
За честь считается, за доблесть - он исконен!
Сидеть в тени и прятаться в тиши,
Быть безразличным и пассивным не при деле.
Бездействовать не слушать зов души,
Когда идёт война – вы этого хотели!

За Родину, Отчизну воевать,
Нет доли высшей – призывает Русь святая!
Моей душе покоя не видать,
И словом яростным поэта заклинаю!
Коричневой чуме к нам не пройти,
Пусть не мечтает стая злобная, больная!
Сплотим поэтов пламенных ряды,
Всей мощью слова и гореньем возрастая!

21.03.2023        Резоны -оправдание поступков, мыслей.


Рецензии