115. Играй гармошка. страдай душа...

В рубашке вышел я на белый свет,
И говорили матери соседки -
*Смотрите - мальчик вылитый сосед*,
И приговор, наверно, был их меткий.

Отца не помню - я его не знал,
И мать о нём мне ничего не говорила,
А я с ребятами на денежки играл,
И ребятня меня за выигрыши била.

Играй, играй, играй моя гармошка,
Страдай, страдай, страдай моя душа -
Тебе я выплакать хочу, хочу немножко,
Как обижали в детстве малыша,
Как обижали в детстве малыша.

Как жили мы - рассказывать не буду,
Что мать пила, так это не секрет,
А я с ворами вёл большую дружбу,
Имел за это очень много, много бед,
Имел за это очень много, много бед.

Играй, играй, играй моя гармошка,
Страдай, страдай, страдай моя душа,
Эх, кто б понять сумел меня немножко,
Как обижали в жизни малыша,
Как обижали в жизни малыша.

Прошёл, как говорят, воду, огонь и медны трубы,
Имел срока, сидел, и вновь имел срока,
Порой с людьми бывал я очень грубый,
Но что возьмёшь с такого босяка,
Но что возьмёшь с такого босяка.

Играй, играй, играй моя гармошка,
Страдай, страдай, страдай моя душа -
Вот если б счастья в жизни мне немножко -
Я б был другим, хорошим, скажу Вам не тая,
Я б был другим, хорошим, скажу Вам не тая.

Имею я теперь уж три отсидки,
Живу где пустят, у чужих людей -
Мне б с миру хоть немножечко, по нитке,
Но нету дела никому к судьбе моей,
Но нету дела никому к судьбе моей.

Играй, играй, играй моя гармошка,
Страдай, страдай, страдай моя душа,
Надеюсь я - не всё ещё пропало, и немножко
Помогут мне сейчас хорошие друзья,
Помогут мне сейчас хорошие друзья.

Девчонку встретил, ей раскрыл я душу,
Всё рассказал ей от рожденья до сих пор -
Я не скрывал, что много в жизни я нарушил,
И был карманником, что с детства был я вор,
И был карманником, что с детства был я вор.

Она  меня поняла и не оттолкнула -
Я с ней встречаюсь уже много дней:
Она всю жизнь мою перевернула -
Она икона, и молюсь я перед ней,
Она икона, и молюсь я перед ней.

Играй, играй, играй моя гармошка,
Страдай, страдай, страдай моя душа -
Я прожил жизнь плохую, нехорошую,
Но та вся в прошлом, эта будет хороша,
Но та вся в прошлом, эта будет хороша!

П.К.


Рецензии
Да поможет Вам Бог!
555🙏🕊🌿

Сергей Григорьев 555   25.04.2023 06:24     Заявить о нарушении