Душа
С любовью - не спеша во шляпе фетра,
К дворцовым коллонадам из руин,
К винтажным эскападам из картин.
Неси меня, моя душа, к счастливым феям,
К счастливым дням искателей-духов,
К началу Библии, к чему Творением
Пришёл Создатель сотней из миров.
К чему я прихожу, дыша не смея,
Писать стихи и сказки говорить,
Стоять за мир, хоть всей душой - краснея;
За боль, за гнев, за век она болит.
Я прихожу к тому, что ничего не знаю,
И не могу всю жизнь истолковать,
К тому, что Богородица Святая
Нас всех хранит, старается объять,
К тому, к чему приходим мы в кончине...
Ты был, он был, а что с собой унёс?
К тому, к чему актриса в свежем гриме
Вдыхает гарь от толстых папирос,
Играя роли - может быть, чужие,
Всё ожидая моря красных роз,
И веря в то, что жизнь свою Отчизне
Она кладёт под грамотную ось.
Я верю в то, что много дней летая,
После потопа голубь твердь искал,
Чтобы стареть на суше умолкая -
И Ною ветвь оливковую дал.
Свидетельство о публикации №123032409024