Блаженный муж, наперсник Юрий

Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые...!
Давай помянем, командир,
Те наши дни нерядовые!
Ты помнишь это чувство, брат -
И щит и меч, и лёд и пламень,
Наш плац, очередной наряд,
И грозный шаг, как твёрдый камень!
Казарма - кузница любви
По образцовому порядку, 
С каким азартом - се ля ви -
Мы выбегали на зарядку,
С какою волей мы росли,
С какой "тоской по караулу",
Как отрывались от Земли -
В субботу, радуясь отгулу!
Наш "Хилтон" светлый музеон,
Сонм сокровенных чаепитий,
Мы юность ставили на кон,
Святые ангелы, простите -
В нас процветал максимализм,
И тяга к новым измереньям,
Был наш растущий организм
Заряжен зрелым поколеньем,
По факту были мы легки,
Обремененные "де юре",
О Муза,буйствуй и реки -
Сии стихи курсанту Юре,
Он плут, эстет и футурист,
Апологет родной улыбки,
Он записал на чистый лист
Свои победы и ошибки,
Однажды я, устав от слов,
Стремясь к душевным переменам,
К тебе уеду в Могилёв
И стану там совсем блаженным!!
24 марта 2023


 


Рецензии