Несбывшиеся надежды

Финист Ясный "Безперспективно"

Безперспективно,
хотя красиво,
плоды обильно
роняла слива.

Плоды радушно -
"Бери да кушай!"
на землю суши
роняли груши.

Безперспективно
застыла вишня.
Дал безмотивно
тебя Всевышний.

Безперспективно
ты была рядом.
Ягоды взгляда
падали градом.

Лето уходит,
коль объективно.
Ты невозможна -
безперспективна!


"Несбывшиеся надежды" - пародия на стихотворение
Финиста Ясного "Безперспективно"

Созрел богатый урожай - какая радость!
В плодах - нежнейший аромат, и сок, и сладость.
Любуюсь - глаз не отвести, ах, как красива,
Как в бусах синих с серебром склонилась слива!

А рядом - руку протяни - "Бери да кушай!"
Дары на ветках мне несёт так щедро груша!
Застыла вишня у забора виновато,
Работа птиц - плодов осталось маловато.

Я, как всегда, смотрю на вещи объективно:
В моём хозяйстве всё пока бесперспективно.
Без женских рук всё пропадает и сгнивает,
И мой бюджет катастрофически страдает.

Но выход есть - я пригласил тебя на дачу,
И получу, конечно, сразу же отдачу:
Наваришь быстро на всю зиму мне варенья,
И закрепим надолго наши отношенья.

Всё можно сделать: и наливки, и компоты,
С тобой откроем завалявшиеся шпроты,
И приготовим без ненужной гонки
От всех болезней крепкой самогонки.

Но безмотивно мне послал тебя Всевышний.
Ты съела быстренько оставшиеся вишни,
К другим плодам ты тоже приложилась,
Ну, а работать - так и не решилась.

С минутой каждой таяли надежды,
Ты загорала, снявши все одежды.
И взглядов ягоды в меня летели градом.
Как трудно устоять пред этим ядом!

Но, к счастью, трезвый у меня рассудок -
Как стёклышко - в любое время суток.
С такой, как ты, я понесу убытки,
Вы все поесть, я вижу, очень прытки.

И лени вашей нет совсем предела.
Ведь до забот чужих вам нету дела.
Шарахаюсь от всех я инстинктивно.
Ну почему всё так бесперспективно?


     24 марта 2023 г.


Рецензии
Пародия отличная! 👍

Чирикал Финист бесперспективно,
Не придираюсь, я - объективно!
На смену лета зима примчится,
Но вот шедевра, жаль, не случится! :))

Таша Сашина   21.05.2023 14:59     Заявить о нарушении
Таша! Спасибо за отклик, но экспромт Ваш понять ума не хватило. Надо будет
перечитать сказку.
Всего доброго.

Валентина Меркушева 2   22.05.2023 00:42   Заявить о нарушении
Дело не в сказке, а в нике аффтора))

Таша Сашина   22.05.2023 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.