Солнце когда-нибудь лопнет

Солнце когда-нибудь лопнет,
Обычное в космосе дело.
Волна кусками погонит
Осколки нашей вселенной.

Ничего от нас не останется,
Ни квартир, ни заначек уже.
Инопланетный разум
Гибели снимет процесс.

Расскажут про нас своим детям,
На людях покажут пример,
Как плохо быть человеком,
С головою безмозглой совсем.

И сон я вижу ужасный,
У доски с указкой стоит,
Зелёный марсианин,
И учит он иных…

Существо млекопитающее
Хотело только престиж,
Властолюбивой жадностью
Кормились за счёт других.

Создало бомбы с ракетами,
Сделало важный вид.
Но ничего не сделали,
Чтобы в гармонии жить.

Сильный бил морды ничтожным,
Отрывал крылышки им.
Ел он себе подобных,
Таких же прожорливых крыс.

Инструментом были лишь деньги,
Ими строилась жизнь.
Считали только копейки,
Так лучше считалось у них.

Шла у них конвертация,
Мыслей и душ в рубли.
Всё в монетизации
Дни у людей прошли.

Солнце надулось и лопнуло,
Терпению был конец.
Люди светило продали,
Даже самим себе.

Очнулся, и уставился,
На сизый потолок.
Сон мне не понравился,
Какой-то он плохой.


Рецензии