Их встречи были так редки
Всё как то больше переписка.
Но души стали их близки.
Он звал её моя ты киска.
Слов ласковых он не жалел.
Принцесса, девочка, малышка.
Хоть разницу в годах имел.
Она всё думала: не слишком?
Он приезжал к ней, если мог.
Работа время занимала.
И лишь переступив порог
Уж больно жарко обнимала.
Она ждала его всегда.
Он был из сказки старой принцем.
Ну, не могла она тогда
В такого парня не влюбиться.
Да. Были пятна на судьбе.
По водочке гулял изрядно.
Но доброта в его душе
Затмила это безвозвратно.
И жаркий пыл любви оков
Ночами не давал уснуть ей.
Она ждала его приход.
Не понимая часто сути.
И он скучал. Он вспоминал
Её движенья, голос, руки.
И эти мысли на него
Навеивали муки скуки.
Однажды он вдруг замолчал.
Нет смс, звонков, визитов.
Сам не писал, не отвечал.
Она ждала. А вдруг забыта?
Не выдержав ,а вдруг беда,
Примерно зная адрес места,
Решила ехать в никуда,
Никем, она ведь не невеста.
И пусть. О чем там разговор?
И пусть осудят вдруг соседи.
И мать его пусть не поймёт.
Нет сил ей думать об ответе.
Кружила долго меж домов.
Искала, но спросить не смела.
И вдруг увидела забор,
Машину и шагнула смело.
Крыльцо. Веранда. Дверь. Звонок.
Открыла женщина. Упрёк
В глазах её она прочла...
Его нет дома... Вот дела...
И вдруг из за спины мадам
Он вышел. Сказал тихо : мам,
Я познакомить вас хотел.
Но, вот в больницу загремел.
Серьёзный материнский взгляд
Нахмурился. Он ей не рад.
И мать вдруг сходу начала
Свой монолог про их дела.
Рассказывала, что он пьёт.
Да, добрый, никого не бьёт.
Что старше дамочка его.
А вот скажи: он для чего?
Сказала, что таких как ты
Вон там вот можно пруд прудить.
И зеркало вдруг принесла,
Чтоб посмотрела на себя...
Слова рАнили, сердце жгло.
Она спустилась на крыльцо.
Лишь только тихо на ответ
Произнесла старухе в след:
Наверно, правы вы во всём.
Сейчас покину я ваш дом.
Но только сына берегите.
И вот о чем ещё поймите:
Его любить лишь вы должны?
Лишь только вы ему нужны?
Ох, ошибаетесь сейчас.
Ну, что ж... Живите. В добрый час.
Он не поверил тем словам.
К ней выскочил скорее сам.
В охапку сгреб: не отпущу.
Люблю тебя, люблю, люблю.
Боялся в этом я признаться.
Считал, что будешь ты смеяться.
Боялся, что прогонишь в раз
Коль станет всё всерьёз у нас.
Теперь, услышав от тебя,
Заветные любви слова
Уж никуда не отпущу.
Я без тебя всегда грущу.
Поверь мне. Справлюсь я с собой.
И больше ни ногой в запой.
Счастливой сделаю тебя.
Ты смысл жизни мне дала.
Всплеснула матушка руками.
Вот это да! Да Бог уж с вами...
Идите в дом. Поговорим.
Друг друга мы теперь простим.
К чему пишу все эти басни.
Да только к одному, друзья.
Нельзя молчать, чтоб ваше счастье
Не стало жертвой воронья.
И о любви вы говорите.
О том, что дорог человек.
Хоть на французском, на еврите
Лишь пусть живёт любовь вовек...
Свидетельство о публикации №123032408666