В волшебном лесу

Люби,если можешь,
Прости,если можешь
И горькую долю НЕСИ!
На вышитой золотом
Чистой салфетке
Лежит лишь ОДИН апельсин.
На равные дольки
Его поделю я
И белке с ежом отнесу.
В волшебном-волшебном,
Дремучем-дремучем
Они проживают лесу.
Они будут искренне,
Несказанно рады,
Дольки отведав мои.
Темно им там,грустно,
Но света не надо
Другого и в темные дни.
Лишь с солнцем,лишь с солнцем,
Зарей и закатом
Готовы резвиться они.
Зимою им часто приходится туго,
Запасы потратив свои,
Лишь слушает каждый как крутится вьюга,
А еж смотрит разные сны.
А белка хлопочет и прячется в домик,
Мечтая о теплой весне.
Возможно, приходит к ним  изредка гномик
С соседней высокой сосны.
И гномику дольку
Хоть самую малость,
Хочу и его угостить.
Ах,сколько там долек
В ладони осталось?
Хватило б на целую жизнь.
А ежик во сне может хлюпает носом
И фыркает в норке своей.
Лишь заяц -беляк,
Он сдает много кроссов,
Заглянет
И дальше быстрей
Поскачет,поскачет,
Вдали помаячит
И скроется в темном лесу.
Наверное,дольку еще апельсина
Я зайцу в тот лес отнесу.
Мне легче,мне легче
Живется на свете
Мне легче живется,чем им.
Как жаль,что судьба
Подарила мне кислый
И сладкий
ОДИН апельсин.
Люби,если можешь,
Прости,если можешь
И горькую долю НЕСИ!




 


Рецензии