Туман

В том лесном краю,
Я не часто но бывал.
Я печаль свою,
В нем уверенно скрывал.
Вдумчиво бродил,
По тропинкам вдоль болот,
И стихи писал,
Старой ручкой в свой блокнот.
Гаснет солнца круг,
Мой приходит друг.
Разожмет капкан,
Заберет с собой туман.

Свет менялся на глазах,
Слов обрывки в небесах,
Холодной хваткой отпуская боль и страх.
Из зловещих шел долин,
Сменив сотню из личин,
Он крался словно листопад, но дружбе рад.

С тем туманом я,
Уже пару лет знаком.
Дружим втихаря,
Получается тайком.
Часто я ему,
Свои тайны доверял.
Хвои бахрому,
Он как стадо подгонял.
На душе темно,
Я смотрю в окно.
Как герой из пьес,
Уходил я в древний лес.

Свет менялся на глазах,
Слов обрывки в небесах,
Холодной хваткой отпуская боль и страх.
Из зловещих шел долин,
Сменив сотню из личин,
Он крался словно листопад, но дружбе рад.

Время шло, заря
Осветила мой блокнот.
Очутился я,
Там где, к дому поворот.
Мне туман вчера,
Попытался рассказать,
Роем мошкара,
Вся расчерчена тетрадь.
Снова тишина,
В голове нет сна.
Сколько нас таких,
Уходили навсегда.

Свет менялся на глазах,
Слов обрывки в небесах,
Холодной хваткой отпуская боль и страх.
Из зловещих шел долин,
Сменив сотню из личин,
Он крался словно листопад, но дружбе рад.

(на мотив песни Дагон группы Король и шут)


Рецензии