Замерить чаяния

Болезнь психического свойства
Вдруг поразила люд без родства,
Хотя, возможное смешение
И было в прошлом при переселении.

Тогда, когда-то братья в древности,
Теперь враги в запалах ненависти
Вершат шаги судьбы на будущее,
Но, не сверяя с минувшей мудростью.

Забыты все благородные надежды,
Тех из былин народов, живших прежде
Сегодняшних, кто также однобоко
Всё рассуждает о завтрашнем “высоко”.

Мечты мечтами так и остаются,
А в заповедях данных только льются
И реки крови, вражда и преступления,
Народы сталкиваются в психических движениях.

В физических расправах друг над другом,
А где же Бог? Его не видно. Туго
Для понимания и смысла, и затеи
Его придумок в человеческих идеях.

Он поместил всё знание в подсознание,
Откуда черпает источник жизни Православие,
Но и мерячение шаманов есть из силы,
С которой маги старины бродили.

Она из Мира психики приходит,
Астральной пеленой закрыты входы,
И всё придумано здесь для людей, их практики,
Чтобы учились рисовать свой план Галактики.

от 24.03.2023


Рецензии