Снежинка

Вот летит снежинка
Многолучевая -
Чистая слезинка,
С ветерком играя.

На рукав поймаю -
Разглядеть по-ближе,
Догоню - не знаю,
Она все ниже-ниже.

Суждено снежинке
Средь снегов смешаться,
Но сначала льдинкой
Мне налюбоваться.

Словно у тюльпана
Лепестков в бутоне -
Шестилучевая
Льдинка на ладони.

Чудо от природы,
Эталон кристалла,
Восхищенья - годы
Только больше стало.


Рецензии