***

Моя весна, ты так похожа
На сумасшедшую актрису -
То ты по ангельски пригожа,
То напрочь путаешь репризу.
Сегодня солнечной волною
Ты увлекаешь на прогулку,
А завтра скучной пеленою
Накинешь дождь на переулки.
Ты вся в слезах, ты льёшь капели,
В ручьях купая солнца блики,
От перепада настроений
Мгновенно ты меняешь лики.
Но мне спектакль твой приятен
Я в нём сложу свои сюжеты
Хоть и сценарий непонятен,
И грим потёк, и песни спеты.


Рецензии