Подруге в день рождения
Наше детство! Нам с тобой по пять.
Как близ садика у старого забора
Ты со мной решила поболтать.
Так мы познакомились и годы
Закружились в танце озорном.
Не боясь осенней непогоды
Мы гуляли под слепым дождем.
Помню тебя модницей- кокеткой,
Бантик белый в золотой косе.
Милый дворик с маленькой беседкой
И как глобус чудо- карусель.
Нам уже по десять. Теплым летом
Мы к бабуле в сад спешим скорей.
И для танца из индийского балета
Шьём наряд из старых простыней.
Рвем на грядках спелую клубнику,
Песни распевая от души.
Садим вместе с бабушкой гвоздику
И до слёз друг друга мы смешим.
Время растворилось незаметно,
В дивном прошлом оставляя дни,
Где мы были счастливы безмерно,
Детской беззаботностью полны.
До сих пор тебе я благодарна,
Что помочь без слов всегда спешишь.
Если мне от слёз совсем не спится,
Знаю я, что тоже ты не спишь.
Поздней ночью или ранним утром
Ты приедешь, бросив все дела.
Не могу представить себе даже,
Как бы без тебя я все прошла.
И пускай мы видимся нечасто,
Все равно мы, словно две сестры:
Позвонишь ты и уйдут ненастья,
Не оставив шанса для хандры.
Знаю, что и в старости с тобою
С грядок собирая урожай,
Я бокал с компотом поднимая,
Прокричу: «Сергеевна, давай!»
Помни, если будет тебе плохо,
Вместе беды будут ни по чём!
Я всегда приду к тебе на помощь
И подставлю верное плечо!
С днём рождения, Даночка, родная!
Пусть счастливый бьётся в сердце бит,
Все плохое в прошлом оставляя,
И Господь от всех невзгод хранит!
Свидетельство о публикации №123032408414