Истина не спорит
Просто есть. Ей быть на высоте.
Высоко лететь свободной птицей!
Океаном из Любви разлиться.
Мы ведь Истина, ей нами, сердцем, биться,
Искренностью, чудом насладиться,
Жить, дышать в любви и доброте.
Душно ей среди сухих мандатов,
Предписаний, текстов "знатоков",
Ей Истоком вольно течь, богато
Там, где нет предвзятости оков.
Там, где нет слепых и дураков.
Истина не спорит с Мёртвым морем.
В нём затор, а Истина вольна.
С радостью знакома, знает горе,
Но спокойна, свежести полна,
Знает, что придёт её волна.
Вырастет, окрепнет на просторе.
Ей не вечно быть в глухом заторе.
Вечность - ясность. Век - как пелена.
Светлана Кременецкая
24.03.2023
***
К теме:
Виктор Пелевин
– Тогда про принцессу, – сказала она, – которая прочла все газеты и все их забыла, такая была умная… В том смысле, что забыла. Ум в том, чтобы забывать.
– Лучше тогда не читать.
– Никто бы не узнал тогда про ее ум.
KGBT+
***
Ум в том, чтоб всё узнать, потом забыть.
И просто БЫТЬ!
С умом забитым Истине не плыть.
Светлана Кременецкая
Фото-художница Саролта Бэн
Свидетельство о публикации №123032408334