Прощание

Сядешь рядом на крылечко,
До отъезда два часа,
На прощание - словечко...
Задрожали голоса.
В небесах щебечут птицы,
Льется песня свысока,
У лазурной колесницы
Сладко дремлют облака.
Безмятежная картина,
Но наступит грозный час
И кудрявая рябина
Загрустит тайком о нас.
Мне не верится в разлуку,
Взгляд твой искренний ловлю,
Крепкую сжимаю руку
И отчаянно люблю.
Не страшась огня и стали,
Защищай святую Русь,
Тихо губы прошептали:
"Обязательно вернусь..."


Рецензии