Поэт - меланхолик... Творческий застой...

Ну, вот… закончена поэма, как говорится – «выход в свет».
Теперь о чём писать? Не знаю! Ни мыслей, ни сюжета нет.
Лежу в прострации полнейшей и с отупевшей головой –
А после творческого взлёта всегда мыслительный застой!

И лень свою, и отупелость – уже привычно, как всегда,
Воспринимаю, как издержки литературного труда.
Грызу, валяясь на диване, меланхолично карандаш:
И вдохновения не купишь, и рукописи хрен продашь!

Какие, к чёрту, гонорары?! Лежи и не смеши людей!
Спасибо, если прочитают десятка полтора друзей.
Нет, я стараюсь, я пишу… Фантазия мне мысли пенит!
А титанический мой труд – кто по достоинству оценит?!

Гори всё синим … этим самым … чешу в затылке … и лежу…
Мне скучно, грустно… я в печали – да это ясно и ежу!
Ага, «ежу»… лежу – балдею… тут можно басню написать…
А что? Неплохо, есть идея!
                Где мой блокнот?! Хорош лежать!!

Нет, уходить в себя полезно – всегда найдется что-нибудь.
Ну, вот и появился повод опять талантом проблеснуть.
Сейчас как встану – нарифмую стихов на полный чемодан!
Сейчас экспромтом как пульну я!
                И снова лягу на диван.


Рецензии
Да не застой это!
А лень!
Почитаете, может быть себя в соседе том узнаете, Александр?!

http://stihi.ru/2010/04/11/3974

Если будет не лень, вообще, зайти))

Доброго времени суток Вам!

Лариса Ракульцева   30.12.2023 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.