Под ёлкой зелёной

Под ёлкой зелёной
Собрались зайчата,
Зимою студёной
Укрылись, как ватой.

Мороз мимо ходит,
Он их не морозит,
Прижались плотнее,
Чтоб было теплее.

Им снится, что лето
Всем солнцем согрето,
Теперь будут травы
Шуметь под ветрами.

Осталось немного
Пройти по дороге,
А может по тропке,
Лесной и не топкой.

И станет теплее,
И станет светлее,
И станет сытнее,
Трава понежнее,

Не то, чтобы очень
Любили ту осень,
И лютую зиму
Особенно злыми,

Ночами с морозом,
И даже заносом,
Который не греет,
Лишь белый снег сеет.

А летом привольно,
Зайчата довольны.
Поэтому снятся:
На травах резвятся

Зайчата весёлой гурьбой.

24.03.2023


Рецензии