Храм Божий

Я сорок лет бродил по свету,
Я жаждал истины венцов,
И через древние трактаты,
Бывал в гостях у мудрецов.

Был многомудрием запутан,
Не знал где правда, где обман,
Но наступила та минута,
Передо мною дивный храм...

В него зашёл я осторожно,
Отрада в нём, тиши покой,
В душе всё просто, а не сложно,
В ней "легион" закончил вой.

И слёзы к горлу подступили,
Душа пылает и горит,
И наконец-то Ангел Божий,
Со мной так ясно говорит...

- Скитался ты любимый странник,
- Как Моисей все сорок лет,
- Но то была от Бога данность,
- Исполнил ты Ему обет.

- Сегодня ты в обитель прибыл,
- И вновь родился ты душой,
- Как хорошо, что примирились,
- Под этим куполом с тобой...

И ангел долго и чудесно,
Мне в сердце светом говорил,
И сердце радостью воскресло,
Я о печалях позабыл.

И покидая ту обитель,
Коснулся взглядом я небес,
К земле склонился, смело поднял,
И радостно понёс свой крест...


Рецензии