Чем безупречней человек снаружи, тем

Чем безупречней человек снаружи, тем больше демонов у него внутри
Зигмунд Фрейд

"В здоровом теле, здоровый дух",
Поправка - " что бывает крайне редко ".
И чаще, из благодетелей сих двух,
Владеть одной лишь можно честно.

Кто сильный духом, телом слаб,
И ученых не выходит из спортсменов.
Не то, чтоб здоровый человек всегда дурак,
А просто, пожалуй, ему резона нету,

Особо напрягутся, когда всё легко,
Выходит, и без подвигов духовных.
И только когда бьёт судьба его,
И силой малой, нужно справиться достойно.

Вот только лишь тогда приходится расти,
Усилиями духа, вопреки всему,
Карабкатся наверх, искать себе пути,
Душой светить, всё прорубая тьму.

И наоборот, чем безупречней человек снаружи,
Тем больше демонов у него скрывается внутри.
Пусть с виду он благополучен, но там внутри всё хуже,
Чем можно было бы представить, как тут не крути.

Конечно, нужно тренироваться, укреплять здоровье,
Но никогда не надеяться, что здоровья всё решит.
А больше сил нужно приложить, чтоб здравствовать душою,
Ведь тело только лишь обложка, и важнее то, что за ней стоит.
24.03.2023


Рецензии