Слова

           Терять мне нечего - иль нет, иль обокрали...

Из уст слова, воздвиг из них стиха твердыню,
А уж из строк создал лирических романс...
Поэт лишь тот, кто смог убить в себе гордыню:
К словам слова - подобострастный реверанс.

Слова, они и хлад души, и пламень страсти,
И скрип двери, опять резвится домовой,
И всё ведь мне, и благо счастий, и напасти,
И зверя рык, и баб войны истошный вой.

Строфа и слог, и уйма слов - веленье века,
Перешагнул через размытую черту,
Вначале где шаги младого человека,
К концу же стон и шаг бродяги в пустоту.

Хотел ведь стать, пусть и в конце, трибуном Речи,
Но вот беда, тяжёл тот труд, поникли плечи.


Рецензии