Сказка на ночь

Расскажи мне сказку на ночь,
Дай уплыть в Морфея земли,
Пусть уснёт людская порочь,
Ты души стенаньям внемли.

Растопи продрогший камень,
С неба брошенный под рёбра,
Пробудив забытый пламень,
Что искрой плюёт, как кобра.

Долог путь, и труден выбор:
Нету стрелок на развилке.
Боль всегда хороший ритор,
Пока люк закрыт в затылке.

Как к себе прийти, провидец,
Если глаз не видит тропки?
Мой народ, приняв гостинец,
Разум топит в чёрной стопке.

Кто окажется здесь правым,
В мире истины истлевшей?
Честным быть или лукавым
С преисподней подоспевшей?

Нас давно не манит дьявол,
Бог не шепчет утром в ухо.
Режет жизнь букет парабол,
Пока в дом стучит старуха.

Луч надежды тонет в море
Крови, льющейся на веки,
Лоцман видит на приборе
Пламень, тлеющий в ковчеге.

Нас свалили в яму навзничь,
Расхристав остатки воли,
Расскажи мне сказку на ночь
Чтоб во сне не выть от боли.


Рецензии