Жестокий полёт

Поссорившись с девушкой, выпив немножко,
Устроив на кухне визгливый дебош,
Безумец на улицу выкинул кошку,
Но вскоре прозренья почувствовал дрожь!

Потухший, обмякший, сполна устыдился,
Нещадно облившись водой ледяной,
Да кошка исчезла - раз пять убедился,
Вздыхая, точь-в-точь, как в песках водяной!

Однако же кошка в сугроб приземлилась
И две добрых леди Мурёнку спасли!
Но с камеры видео распространилось
И люди жестокий полёт не снесли!

Немедля виновника установили
И бездну проклятий послали, взъярясь!
Немыслимой грязью его завалили,
Поскольку и сам он - безмерная грязь!

С ним пообещали всерьёз разобраться!
Особенно бабка грозила одна -
Хотела с ним лично на шпагах подраться,
Ведь шпага буквально с пелёнок родна!

Писали на стенах о нём и заборах
Да так, что нельзя было взрослым читать!
Ему под окном выли Реквием хором,
Мечтая в застенках подвальных пытать!

Сулили ему сорок лет за решёткой,
А кто-то и вовсе расстрел предвещал!
Седая студентка с труфановской щёткой,
Промчавшись, отвесила щёткой леща!

Сейчас о защите полицию молит -
Тихонько живёт, ожидая суда!
Мамане звоня, по-детсадовски ноет
И та пожалеет сыночка всегда...

Охота бежать и бежать без оглядки -
Уже в пятый раз поменял номерок!
Но, главное, с кошкой теперь всё в порядке -
У новых хозяев, мурлыча, ест впрок!..


Рецензии