Сонная весна

Может быть, аисты прилетели,
может быть, где-то находят гнёзда,
нам с тобой нет никакого дела,
мы просыпаемся очень поздно.
Мы в полусне и полу=забвении.
Раньше такого и не бывало,
чтоб распустившееся цветение
не волновало, не волновало.

Пронзительный взгляд единожды за день
и много объятий, внутрь устремлённых,
неделя, словно картонный складень.
Как листопад, ветерком увлечённый.
С улиточной скоростью всё несётся,
два маленьких сердца в одной ракушке.
Моё упорно к Богу бьётся,
твое парит во сне над подушкой.


Рецензии