24 марта. Мысли вслух...

Мне не надо огромных букетов,
И не жду я пышных речей...
Люблю в жизни простое и скромное,
И довольна жизнью своей...

Человеку ведь много не надо,
Все излишки ведут ко греху:
Может кто-то из вас и скажет,
Что бабуля свихнулась, ку-ку...

Ну, а если подумать решите,
То поймёте, что так всё и есть:
У людей ведь всего одно горло,
И живот лишь один только есть...

Лишний вес не приносит счастья,
Безобразными делает всех,
Он мешает жить и трудиться,
Всех проблем тогда и не счесть...

Ведь страдают суставы и сердце,
И спина караул уж кричит...
Нам самим очень трудно обуться,
И одежда по швам уж трещит...

Ведь по жизни во всём нужна мера,
И в питье, и в еде, и в быту...
Не давите близким на нервы,
Обходите скандал за версту...

Научитесь любить и смиряться,
Сеять доброе только вокруг...
Дарить радость людям и счастье,
И из недругов делать подруг...

Лишь любви не бывает много,
Не бывает и много тепла...
Я хочу, чтоб у всех знакомых,
Крепкой, дружной была семья...

Чтобы радость и счастье царили,
Чтобы Бога познали все...
Чтобы горя, печали не знали,
И не ведали мы уже...


Рецензии